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ラ ホセフィナ 農園

Finca La Josefina – Ecuador

このロットは、エルチャコ周辺の小規模農家のティピカのみのチェリーを、生産者であるレオポルドが購入し、プロセスしたもの。小規模農家の方々にとって、なかなか販売ルートを確保するのが難しい現状です。そこで、レオポルドが自ら購入し、プロセスすることで素晴らしいロットに仕上げ、高い価格で販売することを可能にしました。 

レッドチェリーだけを厳選して収穫し、水に浮かべて密度の高い実だけを選抜。そして、最高のチェリーのみにするため、アフリカンベッドに一度広げ、手作業で再度チェリーのセレクションを行います。

その後、果肉除去し、平均18時間ウェットファーメンテーションを行ってから、水洗いを行います。 乾燥にはビニールハウスを使用し、過剰な日光を和らげ、パーチメントが割れないように注意しながら、天候に応じて10日から15日間、アフリカンベッドで乾燥させます。

様々なサンプルのなかで、このカップをテイスティングした時、一番にこのコーヒーを購入したいと思わせてくれるほど、おいしいと感じました。ぱっとした派手な味わいはないものの、華やかで繊細。落ち着いたラベンダーの余韻が広がり、柔らかいピーチのような果実感が感じられる素晴らしいコーヒーです。エクアドルという南米の地域で、ここまでフローラルなコーヒーは珍しいと思いますので、ぜひ楽しんで頂けましたら幸いです。

農園名 :Finca La Josefina(ラ ホセフィナ 農園)
生産者 :Leopoldo Andrade(レオポルドアンドレード)
生産地域:El Chaco, Napo(ナポ州 エルチャコ)
収穫時期:2021 – 22
標高  :1500m
品種  :Typica(ティピカ)
精製方法:Fully Washed(フリーウォッシュド)
焙煎度 :浅煎り
賞味期限:焙煎日から約2ヶ月

産地のこと

エルチャコ周辺の小規模農家が育てたティピカ種の みのチェリーを生産者であるレオポルドが購入し、 プロセスしたこのロット。完熟したチェリーだけを 使用するため、アフリカンベッドに一度広げ、ずべ て手作業で選別することで、より良い品質に仕上げ ています。人の手で、ひとつ一つを丁寧に紡いだか らこそのおいしさをぜひお楽しみください。

風味のこと

そっと目を閉じて風景を思い浮かべると、ラベンダーの花畑のような香りが漂ってくる。みずみずしくも、柔らかいピーチの果実味が広がり、繊細で華やか。それでいて、落ち着きのある甘みとバランスの伴ったコーヒーです。

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